Carreira do Técnico em Nutrição
Seu desenvolvimento profissional na área da saúde!
Sobre a Profissão
Um técnico em Nutrição pode atuar em todos os momentos do processo de preparo dos alimentos – desde a escolha dos produtos até a conclusão do prato. Ele também é responsável pela supervisão das questões de higiene e limpeza dos equipamentos, alimentos e local de onde eles são preparados e servidos.
O técnico em Nutrição pode trabalhar juntamente com médicos, nutricionistas e cozinheiros e é justamente este último mercado que está mais aquecido. O trabalho em restaurantes, hotéis e em outros locais que fazem refeições para um grande número de pessoas está buscando muitos técnicos em Nutrição para compor suas equipes.
-
Perfil
Nutrição é uma área bastante interessante para quem, durante o ensino médio, apresenta interesse por matérias como biologia e química. O profissional que opta por esta carreira deve preocupa-se naturalmente com a sua qualidade de vida e alimentos que ingere diariamente. -
Habilidades
O Técnico em Nutrição possui diversas responsabilidades e, para conseguir atendê-las com qualidade, esse profissional deve possuir habilidades específicas, tais quais: afinidade com química e biologia; capacidade de comunicação; conhecimento de segurança alimentar; capacidade de realizar cálculos; e concentração.

Sobre a Profissão
Um técnico em Nutrição pode atuar em todos os momentos do processo de preparo dos alimentos – desde a escolha dos produtos até a conclusão do prato. Ele também é responsável pela supervisão das questões de higiene e limpeza dos equipamentos, alimentos e local de onde eles são preparados e servidos.
O técnico em Nutrição pode trabalhar juntamente com médicos, nutricionistas e cozinheiros e é justamente este último mercado que está mais aquecido. O trabalho em restaurantes, hotéis e em outros locais que fazem refeições para um grande número de pessoas está buscando muitos técnicos em Nutrição para compor suas equipes.
-
Perfil
Nutrição é uma área bastante interessante para quem, durante o ensino médio, apresenta interesse por matérias como biologia e química. O profissional que opta por esta carreira deve preocupa-se naturalmente com a sua qualidade de vida e alimentos que ingere diariamente. -
Habilidades
O Técnico em Nutrição possui diversas responsabilidades e, para conseguir atendê-las com qualidade, esse profissional deve possuir habilidades específicas, tais quais: afinidade com química e biologia; capacidade de comunicação; conhecimento de segurança alimentar; capacidade de realizar cálculos; e concentração. -
Ocupações
Depois de formado, o profissional pode atuar em diversas áreas, como escolas, SPA’s, hotéis, restaurantes, empresas, entre outros ambientes. A rotina desse profissional inclui acompanhamento, orientação, supervisão e execução das atividades propostas que normalmente envolvem higiene, manipulação e preparação de alimentos.
Curso Técnico em Nutrição


Cursos de Extensão
Nutrição Esportiva – Módulo Básico
O Curso de Extensão em Nutrição Esportiva capacita profissionais para promover a saúde, melhorar o desempenho na prática esportiva e otimizar a recuperação pós-exercício. O Módulo Básico trata dos princípios dessa abordagem, com foco nos alimentos fontes e suplementos alimentares […]

Com parcerias por todo o estado de Santa Catarina, a Agência Gera Emprego busca e oferece oportunidades de trabalho, estágios extra-curriculares, capacitação para entrevistas, montagem de currículo, teste vocacional e oferta de cursos de rápida empregabilidade, sendo o elo de ligação da escola com o mercado de trabalho, buscando empregar alunos e ex-alunos, com o perfil que as empresas parceiras procuram.
Assim, você estuda em uma das melhores escolas de Santa Catarina e ainda sai na frente dos concorrentes que estão no mercado de trabalho.
-
+70empresas parceiras fortalecem o trabalho da Agência Gera Emprego
-
76%dos alunos que se formaram na instituição já estão no mercado e atuando na área